Unsere Schwerpunkte im Schuljahr 2015/16
* Schüler/innengesundheit: gesunde Ernährung und Bewegung
* Steigerung der Lesekompetenz als Grundlage für alles Lernen
Projekte:
Zum Jahres-Projekt: „Gesunde Jause“
Stationenbetrieb der 3.b Klasse
Die 3.b Klasse hat heute gelernt, was man aus Obst zubereiten kann. Es gab 4 Stationen: Obstsalat, Obstspieße, „gesundes“ Schokofondue ( aus Pudding), Bananen – und Heidelbeermilch
Es schmeckte allen sehr gut, und die Zubereitung hat großen Spaß gemacht. Die Klasse freut sich schon auf den nächsten „Gesundheitstag“.
Welternährungstag – am Freitag, 16.10.2015
Bäuerinnen und Bauern stellten für die Kinder der ersten Klassen Schultüten zusammen, die mit regionalen und gesunden Lebensmitteln gefüllt waren.
Den Schüler/innen wurde nahe gebracht, dass Lebensmittel wertvoll sind und man diese nicht wegwerfen sollte. Und regionale Produkte verbrauchen kein Erdöl.